Очень вкусные маринованные кольца кальмара |
Ингредиенты
Масло растительное — 3 столовые ложки
Винный уксус (6%) — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Мёд — 0,5 чайной ложки
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зуб
Соль — щепотка
Кальмар — 2 тушки
Смешиваем соус для маринада из масла, мёда, уксуса, соуса чили, соевого соуса. Добавляем раздавленный зубок чеснока. Можно добавить зелень кинзы и имбирь.
Кальмара нарезаем кольцами (произвольно) и бросаем на пол минуты, не больше, в кипящую, подсоленную воду. Затем охлаждаем...
....и приправляем маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
Друзья мои, это очень вкусная штука! И кстати, можно взять не только кальмара, а набор морепродуктов, главное их не переварить! Не больше 0,5-1 минуты в кипящей воде.
О Самом Интересном:
Купить красивое платье недорого наложенным платежом
Оригинальные Заварники для Чая
Идеальные места для отдыха у кошек
Купить женский купальник с бесплатной доставкой
Мир Уединения и Спокойствия на Бали
Серия сообщений "Соленья рыба":
Часть 1 - Домашние прессервы
Часть 2 - Вкуснючая соленая рыбка
...
Часть 10 - Потрясающий рецепт приготовления селедки!!!!!
Часть 11 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 12 - Очень вкусные маринованные кольца кальмара
Часть 13 - СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА
Часть 14 - "Копченая" рыба без дыма
...
Часть 18 - Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом
Часть 19 - Селедка по-голландски - ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 20 - Вкусная рыба за 7 минут-скумбрия
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |