-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Сгущенка домашнего приготовления

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Сгущенка домашнего приготовления

1 (500x346, 42Kb)




Сгущенное молоко домашнего приготовления

Ингредиенты:
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл.
Сахарная пудра (покупная) — 500 гр
Масло сливочное — 40 гр.

Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.

Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению



Сгущенка как в СССР

Ингредиенты:
Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л
Сахар - 1кг 300 гр

Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении. Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.

Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.

Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.

Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная. Вкусная, а главное - натуральная сгущенка готова.

Внимание: Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить пол-литровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - *МАНДАРИНОВКА*
Часть 2 - 5 рецептов домашнего лимонада
Часть 3 - Десерт из зефира и сливок.
Часть 4 - 5 ВАРИАНТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ
Часть 5 - Сгущенка домашнего приготовления
Часть 6 - Лучшие рецепты приготовления глинтвейна
Часть 7 - Очищающий кисель для плоского животика
...
Часть 23 - Вишневая наливка.Рецепты
Часть 24 - Настойка из чёрной смородины.
Часть 25 - Ягодный ликёр по-быстрому

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку