гороховый суп с ветчиной |
Рецепт для мультиварки – гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп любят во многих семьях. Считается, что он наиболее подходит для осенне-зимнего периода. Есть немало традиционных вариаций приготовления горохового супа , но подмечено, что в мультиварке суп а получается более ароматным и легким в приготовлении.
И так, вам понадобятся: ребрышки свиные – 300 грамм; ветчина – 300 грамм; лук – 1 головка; морковь – 1 штука; горох – 200 грамм; кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм; картофель – 4 небольших штуки; вода – 2,5 литра; соль, перец, специи – по вкусу; растительное масло – столовая ложка.
За час до приготовления горох заливаем водой и даем настояться. Овощи моем и чистим. Промываем ребрышки. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину лучше нарезать небольшими кубиками.
На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме “Жарка“ примерно 10 минут. Далее, в полученную массу добавляем морковь и лук, обжариваем все еще минут 7.
Отключаем режим “жарка“, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, сверху должно остаться расстояние, примерно на три пальца. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Закрываем крышку и ставим полученную смесь на режим “Тушение“. Тушим примерно полтора часа. Если горох разварист, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме “Подогрев“ минут 15. Вот, в принципе и все, приятного аппетита.
Кстати, мультиварка – отличная помощница для любой хозяйки . Рецептов для мультиварки – великое множество. К тому же, они просты, а приготовленные блюда сохранят все витамины.
Источник joinfo.com
http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43995377748/R...ohovyiy-sup-s-vetchinoy/?pad=1
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Очень ароматный, наваристый и густой, сытный грибной суп-пюре!
Часть 2 - гороховый суп с ветчиной
Часть 3 - Колбасный суп
Часть 4 - Гороховый суп.
...
Часть 31 - Просто картофельный суп
Часть 32 - СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ
Часть 33 - ОКРОШКА С РЕДЬКОЙ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |