Цитата сообщения Татьяна57
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Заварной крем
Эклеры:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Крем заварной:
Молоко - 500 мл
Сахар - 200 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Источник рецепта
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ.
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
...
Часть 22 - Пирог с бананово - творожной начинкой.
Часть 23 - Творожные рогалики с бананами.
Часть 24 - Эклеры.
Часть 25 - Творожный пирог с ананасами.