-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorashar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5674


Готовим шашлык в банке.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Готовим шашлык в банке

Наткнулась в интернете на этот рецепт, мне он показался интересным. Попробуем?

Шашлыки готовим в банке
Ингредиенты:

- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. 
В этом рецепте - посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше. 
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. 
Ставим банку в холодную духовку (!!!!!). 
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Шашлыки готовим в банке
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. 
Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя.
Банка не лопнет, проверено неоднократно. 
Главное ставим в холодную духовку и после — 
достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого 
перепада температур.
 

Серия сообщений " блюда из мяса":
Часть 1 - Свиная грудинка запеченная в рукаве.
Часть 2 - Хлебец из свиной рульки.
Часть 3 - Готовим шашлык в банке.
Часть 4 - 50 пошаговых рецептов холодных закусок.
Часть 5 - Очень вкусный паштет с куриной печенью.
...
Часть 11 - Куриная грудка бутербродная - минимум затрат, а результат потрясающий!
Часть 12 - Пастрома и колбаса из куринной грудки.
Часть 13 - О мясе - говядина.

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:16 (ссылка)
Такая тема для вас шашлык в банке
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 09:16 (ссылка)
Просто приготовить шашлык в банке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку