-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorashar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5674


Делаем гофрированные формочки для выпечки.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

K9f_-uNrsKk (400x300, 41Kb)

Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой. 
 
Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем. 
 
Начертили. Вырезаем. Вот что получается. 
 
Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись. 
 
Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. 
 
  Кстати а вот тут на портале samsung-cases.ru там можно узнать все про чехлы для Galaxy S4 и многое другое. Все подробности на сайте.
 
Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой. 
Получается вот такой "бутербродик". 
 
Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик". 
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше. 
Вот что у нас получится. 
 
Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой. 
На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс. 
 
Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика. 
Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные.... 
Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер - класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!
 
Автор мастер класса Марина Ефимова
 
 
                                                                          для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку