-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorashar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5674


Нежный голландский соус.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Нежный голландский соус

4216969_1264931053_howtomakecheesesauce (314x175, 10Kb)

 

На 4 порции:  

  • 80 г сливочного масла,
  • 3—4 желтка,
  • 1 ч. л. муки (полная),
  • 0,25 л бульона из говядины или телячьих костей с овощами и луком,
  • 0,05 л сливок,
  • лимонный сок,
  • соль по вкусу


Способ приготовления:
В эмалированную или нержавеющую металлическую кастрюлю поместить все ингредиенты — свежее масло, желтки, бульон, муку, соль, лимонный сок и сливки. Поставить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, сварить соус. Готовый соус по вкусу посолить и подкислить. Соус подавать к отварной нежирной рыбе, к отварным курице или телятине, к овощным пудингам и запеканкам.

Серия сообщений "соусы, кремы":
Часть 1 - Французский соус из горчицы.
Часть 2 - Нежный голландский соус.
Часть 3 - Соус томатно-сырный.
Часть 4 - Шоколадный соус.
...
Часть 13 - Маслянный крем с лимоном.
Часть 14 - Как приготовить удивительные кремы для тортов.
Часть 15 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку