Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Настоящее пирожное Картошка – это очень вкусно!
1. Сперва приступаем к выпечке бисквита. Для этого пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем.
2. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся (7 минут).
3. Просеиваем смесь муки и разрыхлителя и аккуратными движениями замешиваем тесто с помощью венчика.
4. В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
5. Размер моей формы 32 х 20 см. На дно стелю бумагу для выпечки, по бокам ничем не смазываю. Перекладываю тесто в форму. Выпекаю в предварительно прогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
6. Готовый бисквит достаю из формы. Оставляю полностью остыть и затем ломаю на кусочки.
7. С помощью блендера в чаше измельчаю кусочки бисквита вот в такую мелкую крошку.
8. Теперь готовим крем: я даю на выбор 2 варианта. Классический и современный. Решать только вам.
Вариант по ГОСТу: Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности. Затем понемногу вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
9. Вариант номер 2, который готовила я. Смешиваю сливочный творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваю 20 секунд до однородности.
10. А затем вливаю жирные охлажденные сливки. Буду взбивать еще 1 минуту и крем готов.
11. Добавляем в бисквитную крошку крем. Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится.
12. Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке пирожных Картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы.
13. Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка. Можно в какао немного добавить сахарной пудры (20 граммов). Смешивать их для того, чтобы оболочка не горчила. Выкладываем пирожные на ровную поверхность.
14. Пирожные Картошка готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок.
Бисквит (форма 30 х 20 см):
Яйца куриные 3 шт
Мука пшеничная 110 г
Сахар 80 г
Растительное масло 30 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Щепотка соли
Крем по ГОСТу (вариант 1):
Масло сливочное 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Сахарная пудра 120 г
Крем, который делала я (вариант 2):
Сливки 35 % жирности 160 мл.
Сыр сливочный творожный 150 г
Ванильный сахар 8 г
Сахарная пудра 70 г