-Рубрики

 -Цитатник

динамики не отключаются при подключении наушников в Windows 11 и 10 — варианты решения - (0)

Урок 2043: динамики не отключаются при подключении наушников в Windows 11 и 10 — варианты решения ...

как подключить безпроводные наушники к телевизору - (0)

Урок 2042: как подключить безпроводные наушники к телевизору Подключенные к телевизору наушники ...

HTML для начинающих: Объединение ячеек таблицы. Комбинированные таблицы - (0)

HTML для начинающих: Объединение ячеек таблицы. Комбинированные таблицы И так в этом уроке №3 мы...

HTML для начинающих: Выравнивание содержимого ячеек в таблице - (0)

HTML для начинающих: Выравнивание содержимого ячеек в таблице И так в этом уроке №4 мы с Вами ра...

Уроки HTML для начинающих: Таблица HTML - (0)

Уроки HTML для начинающих: Таблица HTML Таблица HTML урок №1 Итак, в этом уроке мы будем делать...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 RenderedImage (2).png

 RenderedImage (1).png

          RenderedImage.png      

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoRaLaRa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2009
Записей: 47579
Комментариев: 16254
Написано: 69119


Потрясающе вкусное пирожное "Картошка"

Суббота, 15 Января 2022 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Потрясающе вкусное пирожное "Картошка"

Потрясающе вкусное пирожное "Картошка"






Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Настоящее пирожное Картошка – это очень вкусно!
1. Сперва приступаем к выпечке бисквита. Для этого пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем.

2. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся (7 минут).

3. Просеиваем смесь муки и разрыхлителя и аккуратными движениями замешиваем тесто с помощью венчика.
4. В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

5. Размер моей формы 32 х 20 см. На дно стелю бумагу для выпечки, по бокам ничем не смазываю. Перекладываю тесто в форму. Выпекаю в предварительно прогретой духовке 20 минут при 180 градусах.

6. Готовый бисквит достаю из формы. Оставляю полностью остыть и затем ломаю на кусочки.

7. С помощью блендера в чаше измельчаю кусочки бисквита вот в такую мелкую крошку.

8. Теперь готовим крем: я даю на выбор 2 варианта. Классический и современный. Решать только вам.

Вариант по ГОСТу: Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности. Затем понемногу вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.

9. Вариант номер 2, который готовила я. Смешиваю сливочный творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваю 20 секунд до однородности.

10. А затем вливаю жирные охлажденные сливки. Буду взбивать еще 1 минуту и крем готов.


11. Добавляем в бисквитную крошку крем. Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится.

12. Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке пирожных Картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы.

13. Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка. Можно в какао немного добавить сахарной пудры (20 граммов). Смешивать их для того, чтобы оболочка не горчила. Выкладываем пирожные на ровную поверхность.

14. Пирожные Картошка готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок.




Бисквит (форма 30 х 20 см):
Яйца куриные 3 шт
Мука пшеничная 110 г
Сахар 80 г
Растительное масло 30 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Щепотка соли
Крем по ГОСТу (вариант 1):
Масло сливочное 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Сахарная пудра 120 г
Крем, который делала я (вариант 2):
Сливки 35 % жирности 160 мл.
Сыр сливочный творожный 150 г
Ванильный сахар 8 г
Сахарная пудра 70 г



BFlash

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/десерты
0_c691e_e64d81cd_orig.gif

Понравилось: 3 пользователям