-Рубрики

 -Цитатник

Как подключить и настроить VPN на телефоне с Android - (0)

Как подключить и настроить VPN на телефоне с Android В наше время безопасность в интернете — один...

Цветочный узор спицами! - (0)

Цветочный узор спицами! Раппорт 10 петель и 20 рядов Количество петель кратно 10 +1 +...

Черно - белый пуловер - (0)

Черно - белый пуловер Размеры: 38 - 40 Вам потребуется: полиамидная пряжа(100 ...

Как связать плотную резинку, которая не сползает и не растягивается. - (0)

Как связать плотную резинку, которая не сползает и не растягивается. Свяжите полую резинку, черед...

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе - (0)

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 RenderedImage (2).png

 RenderedImage (1).png

          RenderedImage.png      

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoRaLaRa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2009
Записей: 47567
Комментариев: 16254
Написано: 69107


ВКУСНЫЕ ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Среда, 22 Февраля 2017 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

ВКУСНЫЕ ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
 

3925311_Namazka_dlya_byterbrodov_iz_sala (600x400, 123Kb)Намазка для бутербродов из сала
Ингредиенты:
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) — 500г
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст

Приготовление:
Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.

3925311_VKYSNIE_PAShTETI_NAMAZKI_DLYa_BYTERBRODOV (480x320, 133Kb)


Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки

Приготовление:
1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).
3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.
6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

Рыбная паста для бутербродов
Ингредиенты:
400 г слабосолёной сельди;
200 г моркови;
100 г сливочного масла;
150 плавленого сыра;
пучок укропа;
черный перец, соль морская.

Приготовление:
Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях – хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном. Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.
Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.
Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.
Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.
Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.
Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.
Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.
Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82 % ) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.
Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.
Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.

3925311_VKYSNIE_PAShTETI_NAMAZKI_DLYa_BYTERBRODOV_1_ (604x402, 200Kb)

Серия сообщений "паштеты":
Часть 1 - 50 рецептов салата с печенью трески
Часть 2 - Паштет из сельди + 79 рецептов рыбных паштетов
Часть 3 - Паштеты.
Часть 4 - ВКУСНЫЕ ПАШТЕТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 5 - Паштет из куриной печени в мультиварке
Часть 6 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОРЕХАМИ
...
Часть 23 - Паштет из куриной печени с чесноком
Часть 24 - Легкий и быстрый паштет из куриной печени
Часть 25 - Домашний печеночный паштет без загустителей и красителей, который я замораживаю впрок


Понравилось: 1 пользователю