-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorako

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3571


Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2019 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Milayaya1995 Лучшая заготовка: борщевая заправка

Лучшая заготовка: борщевая заправка


Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!Продукты:Свекла — 3 кгМорковь — 1 кгЛук репчатый — 1 кгПерец сладкий — 1 кгПомидоры — 1 кгСахар — 1 стаканСоль — 3 ст. ложкиРастительное масло — 1 стаканУксуса 9% — 125 мл (примерно пол стакана)выход: около 12 банок по 0,5 лКак приготовить заправку для борща:Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз следующим способом:Лук порезать полу- или четвертькольцами.Свеклу натереть на крупной терке (можно на корейской терке, так даже будет намного вкусней).Так же натереть и морковь.Перец порезать тонкой соломкой.Помидоры полукружками.Добавить соль, сахар, уксус, масло.Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.Разложить горячим в стерильные банки и закатать.Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое


Читать далее

Рубрики:  консервирование