-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorako

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей: 3520
Комментариев: 51
Написано: 3586


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Яблочный сидр (несколько рецептов)

Яблочный сидр (несколько рецептов)

Наверное, многим уже знакомо не только название "сидр", но приходилось пить или даже приготовить самим. А те из вас, как и я еще не знают, как его готовить в домашних условиях могут воспользоваться несколькими рецептами, которые предлагаю. Приготовление несложное, но для того, чтобы он созрел необходимо некоторое время и только по истечения его, сидр можно употреблять. Думаю, что многие решат его приготовить самостоятельно, так как уже начался сезон созревания яблок и других фруктов. Поэтому, если хотите заняться приготовлением сидра сохраните рецепты в вашей кулинарной книге.
СЃРёРґСЂ 5 (700x465, 291Kb)

Из многообразия алкогольной продукции любители некрепких напитков часто выбирают яблочный сидр.

Сидр - это слабоалкогольный игристый напиток, который получается в результате длительного брожения яблочного, реже грушевого или айвого сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом.  Грушевый сидр называется перри.
Сидр можно получить в домашних условиях. Он подходит как для самостоятельного употребления, так и для готовки, а его вкус может меняться в зависимости от температуры жидкости.
СЃРёРґСЂ 6 (700x500, 365Kb)

Яблочный сидр из сухофруктов и дрожжей

Ингредиенты: вода - 20 л, сахар - 6 кг, сухофрукты - 2 кг, дрожжи - 300 г

Приготовление:

Воду подогреть, всыпать сухофрукты. Накрыть крышкой, дать суслу постоять.

Часть воды нагреть до пятидесяти градусов, развести сахар. Перелить в теплое сусло.

Замерить температуру жидкости - она должна быть от 35 до 37 градусов. Всыпать дрожжи.

После того, как перестанет выделяться пена, сидр отфильтровать и разлить в бутылки небольшого объема.

Совет: сидр можно сделать газированным, если добавить в бутылки сахар для вторичного брожения. Время созревания - две недели в темном месте.
СЃРёРґСЂ 1 (600x400, 203Kb)

Яблочно-грушевый сидр

Ингредиенты: яблоки - 5 шт., груши - 6 шт., дрожжи (винные), сахар - 50 г на 1 л напитка.

Приготовление:
Фрукты разных сортов вымыть, удалить повреждения, пятна, сердцевины.
Мякоть нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через соковыжималку или мясорубку. Пюре отжать, превратить в сок. Перелить в большую бутыль.
Всыпать дрожжи в теплую воду, дать постоять около двадцати минут. Перелить в бутылку, добавить воду. Всыпать сахарный песок, поставить гидрозатвор.
Время брожения - полторы недели.
Можно влить немного самогона или водки, для дезинфекции.
Перебродивший сидр пропустить через марлю, разлить в небольшие стерильные бутылки. Поставить для дозревания на полтора или два месяца в темное прохладное место.
Совет: при помощи ареометра можно измерить содержание алкоголя. Для сидра нормальным считается 10 - 11 градусов.
СЃРёРґСЂ 2 (600x400, 240Kb)
Яблочный сидр с цветочным медом
Ингредиенты: вода - 4.5 л, мед - 1,5 л, дрожжи (винные) - 1 пак., яблоки, сахар.
Приготовление:
Жидкий цветочный мед налить в воду, прогревать до уменьшения объема. Пену собирать. Время приготовления - от полутора до двух часов.
Воду долить до первоначального уровня, довести до кипения. Остудить мед в тазу с холодной водой.
Очистить яблоки, нарезать, пропустить через мясорубку, выдавить сок через марлю. Должно быть 1,5 литра. В теплый сироп добавить сахар, перемешать.
Сухие дрожжи развести теплой водой в той пропорции, которая указана на пакетике. Время настаивания - от 15 до 20 минут.
Сироп перелить в стерильную бутылку большого объема, добавить дрожжи. Поставить водяной затвор. Время созревания продукта - месяц при комнатной температуре.
Напиток слить, оставить еще на два или три дня, жидкость должна стать прозрачной.
После разлить его в бутылки, добавить по чайной ложке сахара. Оставить для газирования на три недели.
Совет: для приготовления сидра можно использовать яблоки разных сортов, допустимо смешивание сладких и кислых.
СЃРёРґСЂ 3 (600x400, 213Kb)
Безалкогольный яблочно-апельсиновый сидр
Ингредиенты: яблочный сок - 3 л, апельсины - 1 шт., перец душистый горошком - 10 шт., гвоздика (бутоны) - 10 шт, кардомон (коробочки) - 5 - 6 шт., бадьян - 5 шт., корица (палочки) - 2 шт., фенхель молотый - 2 ч.л., мед (жидкий) - по вкусу
Приготовление:
Яблочный сок налить в кастрюлю.
Апельсин нарезать небольшими колечками, затем на четверти, кусочки добавить в сок.
Всыпать бадьян, корицу, перец, кардамон, фенхель, гвоздику.
Емкость поставить на огонь, варить до закипания, то есть десять минут.
Снять с огня, дать постоять 40 минут.
Фрукты и специи вынуть, влить жидкий цветочный мед.
Перемешать, разлить в чашки.
Совет: напиток лучше сделать из домашнего яблочного сока, но допустим и магазинный.
Приятного приготовления!
СЃРёРґСЂ 4 (600x400, 201Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 27 - Ликер "Малиновый звон"
Часть 28 - "Дедовская наливка 4 на 4"
Часть 29 - Яблочный сидр (несколько рецептов)
Часть 30 - Вишневая наливка (простое приготовление)
Часть 31 - Ликер из черной смородины
Рубрики:  напитки