-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorako

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей: 3520
Комментариев: 51
Написано: 3586


Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыба на подушке из овощей (Balık Buğulama) (500x375, 99Kb) Балык Булама будет полезна всем. Блюдо не жарится, готовится в собственном соку, но в изобилии содержит клетчатку и полезные жиры. рыба ( у меня лосось) 1.5 кг. острый зелёный перец sivri biber 1 шт. помидоры 600 гр. луковица 1 шт. зелень (укроп, петрушка) 1 пучок лист лавровый 6 шт. перец красный болгарский 2 шт. соль сок лимона 1/2 шт. лимон целый 1 шт. чёрный перец горошком Шаг 1 Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, если требуется. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться (около получаса). Шаг 2 Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. Шаг 3 Разогреть духовку до t 180* С. Лук, морковь, чеснок очистить. У болгарского перца удалить семена и плодоножки. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Чеснок, помидоры и травы измельчить. Перец болгарский и лимон нарезать тонкими колечками. Зелёный перец оставить целым. Шаг 4 Добавить зелень, соль, перец, пряности и перемешать. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко. Шаг 5 Посолить. Наверх выложить колечки лимона. Сверху положить стручок острого перца Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Сверху форму закрыть бумагой для выпечки, так как она не прилипает к рыбе, в отличие от фольги. Поставить в нагретую духовку примерно на 35-50 мин. в зависимости от размера рыбы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Рубрики:  блюда из рыбы