-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorako

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3586


Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рыбные котлеты с манкой

Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом рецепте и еще один необычный  ингредиент - свежее сало. Вот как раз манная крупа и сало придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!

Для приготовления рыбных котлет с манкой понадобится:
свежезамороженная нежирная рыба (хек, минтай, хоки и т.п.) - 1 кг;
яйцо - 1 шт.;
сало свежее - 150 г;
крупа манная - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука или сухари - для панировки;
растительное масло - для обжаривания.

Рыбу разморозить (у меня - хоки), удалить внутренности, снять кожу и отделить филе от костей.

Рыбу разморозить, удалить внутренности, снять кожу и отделить филе от костей.

Пропустить филе через мясорубку вместе с салом и луком. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Пропустить филе через мясорубку вместе с салом и луком. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать рукой. Всыпать манную крупу и влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Хорошо перемешать рукой. Всыпать манную крупу и влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Еще раз тщательно все перемешать и оставить фарш на 15 минут. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Еще раз тщательно все перемешать и оставить фарш на 15 минут. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Сложить котлеты в глубокую кастрюльку, влить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и протушить котлеты на небольшом огне 3-5 минут.

Сложить котлеты в глубокую кастрюльку, влить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и протушить котлеты на небольшом огне 3-5 минут.

Подать готовые, вкуснейшие, сочные рыбные котлеты с манкой можно с картофельным пюре. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти котлетки!

Подать готовые, вкуснейшие, сочные рыбные котлеты с манкой можно с картофельным пюре. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти котлетки!

Приятного Вам аппетита!

 
Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку