Цитата сообщения Лилёша
Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде
Само по себе куриное филе очень невыразительное и практически безвкусное. Наверное поэтому в отварном виде оно является диетическим продуктом. Но если прибавить к нему маринад или какой-нибудь соус оно заиграет!
Мой вариант подачи-это шашлычки на деревянных шпажках (которые предварительно надо на пару часов замочить в воде, чтобы они в процессе готовки не сгорели).
4 штуки куриного филе
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. мёда
1 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. красного винного уксуса
кунжутные семечки для посыпки
растительное масло для жарки
Куриное филе нарезать лентами вдлину.
Из соевого соуса, горчицы, мёда, имбиря и уксу сделать маринад.
Выложить филе в маринад, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на часок.
Нанизать куриные полоски на зубочистки, посыпать кунжутом.
В ВОК или сотейник налить масла.
Обжаривать на разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник