-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorako

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей: 3520
Комментариев: 51
Написано: 3586


Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Килька в томатном соусе (500x375, 99Kb) Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы "Килька в томатном соусе". Подумав, решила не рисковать и приготовить свои,"домашние"))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу. килька — 500 гр. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. перец болгарский — 1/2 шт. перец чили (сухой) — 1/3 ч. л. паприка сладкая — 1 ч. л. чеснок — 3 зуб. мука (без горки) — 2 ст. л. сок томатный — 700 мл. лавровый лист — 3 шт. сахар — 2 ч. л. соль (по вкусу) Мелко нарезаем лук и трём морковь на тёрке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности. Тем временем моем кильку, отрезаем всё ненужные части, потрошим. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества). Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку. Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой тёрке. Добавляем муку и тщательно перемешиваем... Рыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне)... ... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки. Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь). Вот и получились очень вкусные, домашние "консервы", которые ни в какое сравнение не идут с магазинными. 1124806_42389nothumb500 (640x480, 281Kb) 1124807_39092nothumb500 (500x375, 210Kb) Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку