-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorako

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей: 3520
Комментариев: 51
Написано: 3586


Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) (500x375, 99Kb) Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах. Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг. мяса одновременно) коптильный рассол: вода — 2 л. луковая шелуха от 1 кг. лука чай чёрный без добавок — 3 пакетика соль — 8 ст. л. сахар — 4 ст. л. жидкий дым — 3 ст. л. Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей. Готовим рассол. Луковую шелуху тщательно промыть. Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин. В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку. Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена. Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится. Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём. Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах. Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)). Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток. После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках. Всё! Тоненько нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Рубрики:  курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку