Цитата сообщения галина5819
Десерт из ряженки и какао со вкусом шоколадного мороженого за копейки
Правильный и полезный десерт со вкусом шоколадного мороженого за копейки. А ещё очень быстро (5 минут).Очень нежный, лёгкий и вкусный . Его молочно-шоколадный вкус сбалансированный - сладкий, с небольшой кислинкой. Такой десерт порадует всех любителей сладкого!
Этот десерт мне очень напоминает по вкусу шоколадное мороженое или шоколадное суфле "Птичье молоко". Но по цене он в разы дешевле. А ещё меня радует то, что я точно знаю, что в него положила, и что в нём нет никаких вредных добавок, которые сейчас с удовольствием добавляют производители и в мороженое, и в конфеты. Ну и последнее, что хочется сказать - этот рецепт очень заинтересует тех, кто придерживается правильного питания, ведь это и вкусно, и полезно.
Ряженка - 800 мл |
Сахар 100-150 г |
Желатин - 25 г |
Какао-порошок - 35 г (+ 1-2 ч. ложки для украшения) |
Подготавливаем необходимые продукты.
Ряженку заранее достаём из холодильника, чтобы она была не слишком холодной, а приблизительно комнатной температуры.
Желатин заливаем 80 мл воды и оставляем на 5-7 минут для набухания.
В ряженку добавляем сахар.
Вслед за сахаром частями добавляем просеянный какао-порошок.
Венчиком или миксером очень хорошо перемешиваем массу до однородности.
Желатин к этому времени должен набухнуть.
Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
Очень тонкой струйкой, сразу же начиная интенсивно перемешивать венчиком или миксером, вливаем желатин в массу из ряженки, какао-порошка и сахара.
Перемешиваем всё до однородности, чтобы не осталось комочков желатина.
Смесь вливаем в силиконовую или любую другую форму.
Ставим десерт для застывания в холодильник на 2-3 часа.
После застывания аккуратно отделяем ножом края десерта от стенок формы, а дно формы опускаем на 10 секунд в кипяток. Затем форму переворачиваем на блюдо - десерт должен легко отделиться.
Готовый десерт из ряженки с какао посыпаем какао-порошком и подаём к столу.
Приятного аппетита!