Без заголовка |
Пора виноградного урожая уже настала и самое время заняться запасами. Хорошая идея - джем! Приготовленный по этому рецепту, он имеет насыщенный рубиновый цвет, изумительный вкус и цитрусовый аромат с легким оттенком кардамона. Виноградный джем подарит вам много приятных воспоминаний о лете за чашкой зимнего чая.
Вымойте виноград, оборвите с гроздьев, сложите в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте сахар и добавьте кардамон и поместите в холодильник или другое прохладное место как минимум на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, периодически помешивая.
Когда сахар полностью растворится в соке, варите еще 10 минут, чтобы ягоды стали развариваться.
Откиньте отваренную ягодную массу на сито, чтобы стекла жидкость в миску.
Прижимайте ложкой, чтобы в сите осталась только кожура и семена.
Поставьте ягодный сок с мякотью на слабый огонь и варите, помешивая, до густоты пюре. Затем добавьте лимонный сок и варите еще примерно 15 минут.
Когда консистенция джема будет вас устраивать, снимите кастрюлю с огня.
Разложите горячий джем из винограда в сухие стерильные банки гермитично закройте и переверните вверх дном до полного остывания.
Подавайте лакомство к чаю со свежим хлебом или на хрустящем тосте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |