Штрумбы кубанские |
Блюдо кубанской кухни, напоминающее пельмени. Штрумбы можно сварить в воде или тушить в томатно-сметанном соусе.
Подойдёт любое пельменное тесто.
Я делала так:
1 яйцо смешала с 0,5 стакана теплой воды, солью и 2 стакана муки. Замесила тесто. Положила под салфетку минут на 20.
Тем временем делаем фарш:
500 гр. фарша смешиваем с мелко по рубленым луком и зеленью, солим и перчим.
Раскатываем тесто очень тонко в пласт. Сверху пласт покрываем фаршем.
Разрезаем на две части и скручиваем в рулет.
Разрезаем рулеты на кусочки.
Обжарить с двух сторон. (Можно не обжаривать)
При обжарке, вплотную штрумбы ставить не надо, так как могут слипнуться.
Делаем зажарку:
Луковицу порезать, обжарить. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Я чуток разбавила водичкой.
В кастрюльку налить немного растительного масла и переложить штрумбы. Залить тёплой водой до середины. Я делала в сотейнике, в котором обжаривала.
Дать покипеть 5-7 минут и залить сверху зажаркой.
Тушить на маленьком огне минут 25-30. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/мясо Рецепты/колбасы, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |