-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Диетические десерты в мультиварке

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Nata-Natalka Диетические десерты в мультиварке

 

Недавно вышла книга П. Дюкана - "Рецепты для мультиварки к диете Дюкан". Они разработаны на основе российских продуктов. Ниже несколько интересных сладких рецептов из этой книги.

Йогуртовый пирог

Вам понадобятся:

  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 2 яйца
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 220 г обезжиренного натурального йогурта
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> заменитель сахара по вкусу
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ванилин на конике ножа
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> щепотка соли

Отделаем белки от желтков. Заранее растворяем заменитель сахара в 1 ст.л. горячей воды. К желткам добавляем заменитель сахара, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. К этой массе добавляем йогурт, перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем при помощи миксера до густой устойчивой пены.

В большой глубокой емкости соединяем смесь с желтками и белки помешивая. Дно кастрюли мультиварки нужно смазать 3 каплями подсолнечного масла. Затем вылить тесто в кастрюлю, закрыть мультиварку, установить режим "выпечка". Время до готовности: 1 час.

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ст.л. сока лимона
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 яйцо
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ст.л. овсяных отрубей
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ст.л. СОМа
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ванилин
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> заменитель сахара по вкусу

Для начала нужно подготовить цедру лимона и сок лимона. Начинаем готовить тесто. Для этого нам необходимо вымыть яйцо, просушить его с помощью бумажного полотенца. Отделить белок от желтка. К желточку добавить СОМ, кукурузный крахмал и овсяные отруби. Сразу же можно добавить ванилин и заменитель сахара. Если у вас заменитель сахара в таблетках, то его лучше растворить в горячей воде. Все тщательно вымешать.

Белок взбить с помощью миксера до густой плотной пены. Проверить готовность белка можно несколькими способами. Белки готовы: если пена образует устойчивые пики; если белки не выпадают из перевернутой вверх дном емкости.

Далее нам необходимо соединить белки и смесь желтков. Для этого маленькими порциями добавляем белки к желткам и каждый раз медленно вымешиваем до однородного состояния. С последней порцией белка в смесь вводим лимонный сок и цедру лимона. После того, как все смешали, вылить тесто в силиконовую форму. Размещаем формочку с тестом в мультиварку, закрываем и ставим режим "выпечка" на 1 час.

Шоколадный торт с ванильным кремом

Вам понадобятся:

  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> корж: 4 яйца
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ст.л. какао
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ванилин
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> разрыхлитель
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> заменитель сахара
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> крем 3 ст.л. СОМа
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 200 мл молока
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ванилин
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> заменитель сахара
  • /fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> что-нибудь для украшения тортика

Яйца необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Подготовить емкости для белков и желтков. Отделить белки от желтков. К желткам добавить кукурузный крахмал, какао, ванилин и заменитель сахара (заменитель сахара растворить в горячей воде). Хорошо перемешать до однородной массы.

Белки тщательно взбить при помощи миксера. Затем соединяем наши желтки и белки следующим образом. Маленькими порциями вымешиваем белки в смеси желтков с какао и крахмалом, делаем это медленно. В конечном итоге должна получится однородная, легкая, воздушная масса - тесто для коржа. Подготавливаем форму для выпекания, смазывая 3 каплями подсолнечного масла. Выкладываем тесто в мультиварку, закрываем и устанавливаем режим "выпечка" на 1 час.

Когда до конца приготовления коржа остается 16 - 11 минут, можно начать готовить крем. В глубокой емкости для микроволновой смешиваем кукурузный крахмал, ванилин и СОМ. Добавляем заменитель сахара (предварительно растворяем его в горячей воде), молоко (маленькими порциями).

Тщательно вымешиваем смесь после каждого добавления молока. Ставим в микроволновую печь на 2 - 3 минутки, смотрите по густоте крема. Каждые 30 секунд старайтесь придать крему однородную консистенцию. Когда крем готов, им можно украшать корж. После этого нужно десерту  дать настояться пару часов в холодильнике.

Что такое СОМ? - Сухое обезжиренное молоко.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Диетические блюда
КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку