Недавно вышла книга П. Дюкана - "Рецепты для мультиварки к диете Дюкан". Они разработаны на основе российских продуктов. Ниже несколько интересных сладких рецептов из этой книги.
Вам понадобятся:
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
2 яйца
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
220 г обезжиренного натурального йогурта
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
3 ст.л. кукурузного крахмала
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
заменитель сахара по вкусу
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
ванилин на конике ножа
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
щепотка соли
Отделаем белки от желтков. Заранее растворяем заменитель сахара в 1 ст.л. горячей воды. К желткам добавляем заменитель сахара, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. К этой массе добавляем йогурт, перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем при помощи миксера до густой устойчивой пены.
В большой глубокой емкости соединяем смесь с желтками и белки помешивая. Дно кастрюли мультиварки нужно смазать 3 каплями подсолнечного масла. Затем вылить тесто в кастрюлю, закрыть мультиварку, установить режим "выпечка". Время до готовности: 1 час.
Вам понадобятся:
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
1 ст.л. сока лимона
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
1 яйцо
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
1 ст.л. овсяных отрубей
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
1 ст.л. СОМа
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
1 ст.л. кукурузного крахмала
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
ванилин
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
заменитель сахара по вкусу
Для начала нужно подготовить цедру лимона и сок лимона. Начинаем готовить тесто. Для этого нам необходимо вымыть яйцо, просушить его с помощью бумажного полотенца. Отделить белок от желтка. К желточку добавить СОМ, кукурузный крахмал и овсяные отруби. Сразу же можно добавить ванилин и заменитель сахара. Если у вас заменитель сахара в таблетках, то его лучше растворить в горячей воде. Все тщательно вымешать.
Белок взбить с помощью миксера до густой плотной пены. Проверить готовность белка можно несколькими способами. Белки готовы: если пена образует устойчивые пики; если белки не выпадают из перевернутой вверх дном емкости.
Далее нам необходимо соединить белки и смесь желтков. Для этого маленькими порциями добавляем белки к желткам и каждый раз медленно вымешиваем до однородного состояния. С последней порцией белка в смесь вводим лимонный сок и цедру лимона. После того, как все смешали, вылить тесто в силиконовую форму. Размещаем формочку с тестом в мультиварку, закрываем и ставим режим "выпечка" на 1 час.
Вам понадобятся:
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
корж: 4 яйца
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
2 ст.л. кукурузного крахмала
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
1 ст.л. какао
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
ванилин
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
разрыхлитель
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
заменитель сахара
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
крем 3 ст.л. СОМа
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
1 ст.л. кукурузного крахмала
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
200 мл молока
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
ванилин
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
заменитель сахара
/fatstop.net/img/bg_bullet.png" target="_blank">http://fatstop.net/img/bg_bullet.png); background-position: 0% 12px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
что-нибудь для украшения тортика
Яйца необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Подготовить емкости для белков и желтков. Отделить белки от желтков. К желткам добавить кукурузный крахмал, какао, ванилин и заменитель сахара (заменитель сахара растворить в горячей воде). Хорошо перемешать до однородной массы.
Белки тщательно взбить при помощи миксера. Затем соединяем наши желтки и белки следующим образом. Маленькими порциями вымешиваем белки в смеси желтков с какао и крахмалом, делаем это медленно. В конечном итоге должна получится однородная, легкая, воздушная масса - тесто для коржа. Подготавливаем форму для выпекания, смазывая 3 каплями подсолнечного масла. Выкладываем тесто в мультиварку, закрываем и устанавливаем режим "выпечка" на 1 час.
Когда до конца приготовления коржа остается 16 - 11 минут, можно начать готовить крем. В глубокой емкости для микроволновой смешиваем кукурузный крахмал, ванилин и СОМ. Добавляем заменитель сахара (предварительно растворяем его в горячей воде), молоко (маленькими порциями).
Тщательно вымешиваем смесь после каждого добавления молока. Ставим в микроволновую печь на 2 - 3 минутки, смотрите по густоте крема. Каждые 30 секунд старайтесь придать крему однородную консистенцию. Когда крем готов, им можно украшать корж. После этого нужно десерту дать настояться пару часов в холодильнике.
Что такое СОМ? - Сухое обезжиренное молоко.