-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Сербский белый хлеб «Погачице»

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сербский белый хлеб «Погачице»

Сербский белый хлеб «Погачице»

Необыкновенно красивый, очень мягкий и простой в приготовлении хлеб «погачице» (погачище).
Такой хлебушек отлично подходит к первым блюдам, например, к «Тыквенному супу с имбирем».

Состав:
форма для выпечки 26 см

мука- 400-450 гр.
вода- 150 гр.
молоко- 150 гр.
сухие быстродействующие дрожжи- 11 гр. (~2 чайные ложки с горкой)
сахар- 18 гр. (1,5 столовые ложки)
соль- 12 гр. (1 чайная ложка)
масло сливочное- 70 гр.
один яичный желток для смазывания
кунжут

Приготовление:

Смешать теплое молоко и воду, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В миску просеять 250 гр. муки, влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Сербский белый хлеб «Погачице»

Сербский белый хлеб «Погачице»

Затем просеять в опару остальную муку (~150-200), соль и замесить тесто. И сразу начинаем с ним работать. Подкатать тесто в шар.

Сербский белый хлеб «Погачице»

Разделить его на 12 частей, весом ~ по 60 гр.
Подкатать каждую часть теста в шарик. И каждый шарик в лепешку.

Сербский белый хлеб «Погачице»

Диаметр лепешки 10-11 см.

Сербский белый хлеб «Погачице»

Растопить масло и слегка остудить. Каждую лепешку обмакнуть в масло, лишнее масло стряхнуть (можно, смазать кисточкой, каждую лепешку маслом с двух сторон). И уложить лепешки в форму для выпечки внахлест.

Сербский белый хлеб «Погачице»

Прикрыть форму салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.

Сербский белый хлеб «Погачице»

Перед выпечкой смазать хлеб яичным желтком и посыпать кунжутом.

Сербский белый хлеб «Погачице»

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 30 минут.

Сербский белый хлеб «Погачице»

Сербский белый хлеб «Погачице»

Резать этот хлеб не нужно, он отлично разбирается на лепешечки.

Сербский белый хлеб «Погачице»

Сербский белый хлеб «Погачице»

Сербский белый хлеб «Погачице»

Чудесный, мягкий мякиш...

Сербский белый хлеб «Погачице»

Приятного аппетита!   http://www.kuh-nya.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку