-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


СЕРБСКИЙ ХЛЕБ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лидия_62 СЕРБСКИЙ ХЛЕБ

Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...





Ингредиенты:

250 мл молока
2 чайные ложки сухих дрожжей (10 г)
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
Примерно 3 стакана муки
100-150 г сливочного масла
Кунжут для посыпки, желток для смазки



В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»:



Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия:



Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей:



Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм:



Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле:



Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки:

Погачице

Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута:



Поместить в духовку при 200 градусах:



Вынуть примерно через пол часа:



Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:


 
Источник.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку