-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Пасхальные «Яйца-кексы» (МК от Елены)

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Пасхальные «Яйца-кексы» (МК от Елены)

 

Хочу поделиться интересной и оригинальной идеей Пасхальной выпечки. Рецепт просто бесподобный: вкусно, красиво, быстро и несложно в приготовлении. Обязательно испеките Пасхальные «Яйца-кексы» на Пасху, удивите и порадуйте своих родных и близких. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

Скорлупки от яиц — 10-12 шт
Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 0,5 ст
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст с горкой

Помадка:

  • Белок — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 0,5 ст

Цветная посыпка

Приготовление:

Нужно заготовить «формочки» — скорлупки от яиц, для этого с тупой стороны у яиц сделать дырочку и вытряхнуть содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. Взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное масло и сметану.

Всыпать муку и добавить гашеную соду.

Хорошо перемешать.

Скорлупки от яиц достать, еще раз промыть и стряхнуть с них воду. Затем в скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки слить в другую скорлупку и так далее.

Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить «формочки» тестом до половины.

Яичные скорлупки установить формочки для кексов, можно чем-нибудь подпереть, я использовала для этого жгутики из фольги.

Выпекать при 180°C примерно 30 мин. Достать, дать остыть и почистить скорлупки.

Приготовить глазурь : взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать добавлять понемногу сахарную пудру. Смазать готовые кексики помадкой.

Сверху присыпать цветной посыпкой.


 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы
ВЫПЕЧКА/Выпечка Пасхальная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку