-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


ХОЧУ ХАРЧО!

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая ХОЧУ ХАРЧО!

Очень захотелось супа-харчо! Сто лет не варила. Сказано - сделано! Тем более, что была у меня прекрасная молодая баранина - ребрышки!

Суп варю по рецепту из этой, прошлого века, книги знаменитого Вильяма Похлебкина.

1384434256_DSC04018 (700x525, 134Kb)

5160421_0_8e389_7a3e47c_S (128x120, 5Kb)



 

Эту книгу подарил мне мамин брат, мой дядя.

1384434489_DSC04019 (700x525, 111Kb)

Уж нет мамочки и дядя Саша в прошлом году ушел от нас, а память жива...

1384434901_DSC04020 (700x525, 143Kb)

Но не будем о грустном!

Вернемся к нашим "баранам"! Тем более, баранина сварилась. Я достала её из бульона, чтобы отделить от костей и порезать.

1384435136_DSC04015 (700x525, 154Kb)

Вот что нам понадобится для заправки харчо - рис, лук репчатый - 3 штуки, чернослив без косточек, грецкие орехи, чеснок, томатная паста.

1384435482_DSC04016 (700x525, 146Kb)

Чеснок и орехи трем на терке.

1384435607_DSC04021 (700x525, 145Kb)

Томатную пасту разводим бульоном и кипятим на сковородке.

Суп должен быть кисловатым и острым. По рецепту Похлебкина надо добавить соус ткемали, помимо чернослива, но соуса у меня не было, поэтому, как только я выложила в бульон порезанное мясо ( оно варилось час), туда же "пошел" чернослив. Его можно кидать целиком, а можно и порезать. Он придает супу нужную степень кислоты.

Затем кладем рис, затем тертый грецкий орех, потом лук, томат. Соус ткемали.  Перец горошек.

1384436158_DSC04017 (700x525, 180Kb)

В конце кладем порезанные петрушку и кинзу. И тертый чеснок.

1384436374_78846847_large_772c2ccd88739337bcffb5c589a32e7e_original (652x600, 71Kb)

Кладем в тарелку свежей зелени, и, приятного аппетита!

 Надеюсь, что вам понравится мой рецепт супа-харчо! Получился он очень вкусным, ароматным, в меру острым! 

Всем отличного настроения и хороших выходных!

1406281302_ab935ee85a63 (494x110, 9Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ блюда
КУЛИНАРИЯ/Кухня мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку