Новогоднее безе |
Новогоднее безе
Если кто - то из Вас очень любит безе, то дума, что на этот рецепт Вам стоит обратить внимание. Безе можно приготовить быстро, а и смотрятся оно очень красиво и подойдет для вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт. (белок)
- Зеленый чай - 1/2 чайной ложки
- Щепотка пищевого красителя
- Разноцветные украшение для посыпки безе
Приготовление:
Отделить белки в миску и добавить 300 г сахара. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до растворения сахара.
Когда сахар полностью растворится снять миску с огня. Взбить миксером (на высокой скорости) белок. Попробовать - если взятая смесь в ложку не упала, когда ее перевернули - значит масса взбита достаточно хорошо.
Добавить зеленый краситель (так как делается новогодняя елка) и еще раз взбить до равномерной зеленой массы.
Положить белок в кондитерский мешок с насадкой - звездочкой. Через насадку сделать "елку". Делайте сразу же на противень. Украсить "игрушками", то есть разноцветной присыпкой.
Поставить противень с елочками в разогретую до 100 - 110 градусов духовку и сушить в течение 1,5 - 2 часов. Если духовка греет слишком сильно, то приоткрыть слегка дверцу.
Приятного аппетита, Вам и благодарность авторам этого рецепта с сайта: recipe-selection.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты КУЛИНАРИЯ/Сладости КУЛИНАРИЯ/Кухня праздничная ВЫПЕЧКА/Выпечка праздничная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |