• Только свежие и свежеприготовленные продукты замораживаем,отдельно поделив готовое блюдо на маленькие порции.
• Главное надо запомнить, что замораживание быстрое, а вот разморозка - медленная.Температура в морозильной камере должна быть около -18° С.
• Как и в холодильнике, в морозильной камере должно быть достаточно места для циркуляции холодного воздуха.
• Для заморозки используйте вакуумные контейнеры, плотную пищевую пленку, фольгу или специальные пакеты.
• Контейнеры и пакеты не заполняйте под завязку, так как при замораживании тела расширяются, а значит, нужно оставить немного объема про запас.
• Не забывайте, что продукты, которые нужно разморозить, лучше заранее достать из морозильной камеры и оставить на ночь в холодильнике – для равномерного размораживания.
• Перед замораживанием большинство овощей бланшируют или готовят на пару. Такипе замороженные овощи не надо размораживать перед готовкой.
• Не размораживая, готовят сразу: пельмени и вареники, рыбу, морепродукты, овощи, хлебобулочные изделия и маленькие кусочки мяса, птицы, рыбы, супы и бульоны,
• Однажды размороженное вторичной заморозке не подлежит.Размороженное желательно употребить в течении суток
• При отключении электроэнергии не открывайте дверцу морозильной камеры: так холод сохраняется достаточно долго.
| | | | | | | |