-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Беляши "Замечательные"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Беляши "Замечательные"

85232 (300x300, 22Kb)
Беляши "Замечательные" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16530/
Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Сахар-песок (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 0,5 пакет.
Мука пшеничная (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Вода холодная (для начинки) — 0,5 стак.

Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
Высыпаем дрожжи, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.
Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.
Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8 мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.
Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
tanch-mamon
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки жареные
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 18:46 (ссылка)
Я люблю беляши
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку