-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Куриные кубики домашнего приготавления.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Egmara Куриные кубики домашнего приготавления.

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон.
Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке.
Но, ведь, морозильная камера не безразмерная!
Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке.
Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью.
Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед.
И полезно, и вкусно!
397779 (300x225, 19Kb)


Ингредиенты для "Куриные кубики домашнего приготовления"

Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Морковь (средняя) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (2 веточки)
Укроп (2 веточки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (холодная) — 4 л

Рецепт "Куриные кубики домашнего приготовления"

397781 (150x113, 35Kb)

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.
397782 (150x113, 34Kb)

Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.
397783 (150x113, 36Kb)

Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.


397784 (150x113, 33Kb)

Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

397785 (150x113, 36Kb)

Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.
397786 (150x113, 27Kb)

Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

397787 (150x113, 28Kb)

Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.
397788 (150x113, 31Kb)

Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,
397789 (150x113, 31Kb)

заверните в пищевую плёнку,
397790 (150x113, 31Kb) Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.
Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


31d04c9c6ae0fa9e580ae4202054 (284x59, 5Kb)

RdnevnikPEeEgEmEaErEa (166x35, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ для кулинарии
Метки:  

Egmara   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:57 (ссылка)
LORA_IR,Спасибо за Ваше внимание и цитирование!Доброго дня и хорошего настроения! 810 (300x228, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LORA_IR   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:56 (ссылка)
Исходное сообщение egmara
LORA_IR,Спасибо за Ваше внимание и цитирование!Доброго дня и хорошего настроения!
И ВАМ, Тамарочка, всего самого доброго, самого вкусного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Egmara   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:53 (ссылка)
LORA_IR, БлагоДарю искренне!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку