Прянички. |
Берем 0.5 литра кислого теплого молока,
добавляем туда 2 ч. л. соды,
2 стакана сахара,
4 ст. л. растительного масла ,
муку и замешиваем тесто,
оно должно быть хорошо вымешано,
не твердое, не мягкое.
Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело. Затем раскатываем толщиной в палец. При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать). Складываем пряники в миску.
Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой), ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать. Дети очень любят такие пряники.
Серия сообщений "Выпечка (сладкая)":
Часть 1 - Самая простая шарлотка с яблочками
Часть 2 - ПРЯНИКИ
...
Часть 38 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ПАХЛАВА
Часть 39 - Изысканная выпечка
Часть 40 - Прянички.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |