-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 100
Написано: 7905


Нагрейте и взбейте сахар горячим - делаем мягкую сливочную карамель в домашних условиях!

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Нагрейте и взбейте сахар горячим - делаем мягкую сливочную карамель в домашних условиях!

Screen Shot 02-21-24 at 09.09 PM (700x413, 302Kb)

Рецепт — настоящее сокровище! Так вкусно получается и так просто готовится. Сливочная мягкая карамель — сладость приятной кремовой консистенции, которую можно использовать куда угодно: есть с блинами, оладьями, хлебом, использовать в выпечку и украшать ею торты! Это настолько же вкусно, насколько и просто.
 
 
Ингредиенты:
 
250 г сахара;
250 мл сливок (33 %);
200 г сливочного масла.
 
Рецепт сливочной карамели
 
Готовится мягкая карамель очень просто! Но и здесь следует соблюдать некоторые тонкости.
Карамель из сахара
 
Высыпьте 1/3 сахара на антипригарную сковороду. Нагрейте огонь до среднего. Активно помешивая лопаткой, топите сахар.
 
Как только он растопится, подсыпьте ещё 1/3, затем — оставшийся сахар Повторите процедуру, пока не образуется жидкая карамель
 
Горячие сливки
 
Параллельно с сахаром поставьте на огонь сливки. Ещё горячими влейте частями в полностью растопленный сахар.
 
Активно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Проварите, пока все компоненты не объединятся, снимите с огня.
 
Сливочное масло
 
Наконец, перелейте ещё горячую сливочную карамель к маслу! Будьте осторожны — можно обжечься.
 
Обратите внимание!
 
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
 
Возьмите погружной блендер и перебейте всё вместе. Масса должна получиться полностью однородной и гладкой.
 
Процедите её через сито. Оставьте на столе, чтобы она полностью остыла.

Фоторецепт приготовления сливочной карамели:

2.
Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM (700x413, 363Kb)

3.
Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM 001 (700x413, 380Kb)

4.
Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM 002 (700x413, 424Kb)

5.
Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM 003 (700x413, 398Kb)

6.
Screen Shot 02-21-24 at 09.11 PM (700x413, 374Kb)

7.
Screen Shot 02-21-24 at 09.11 PM 001 (700x413, 246Kb)

После остывания сливочная карамель хранится в холодильнике под пакетом. Это невероятно вкусно и нежно!
 
Такая мягкая сливочная карамель идеально подойдёт для блинов, оладий, пирогов, тортов. Её вкусно есть даже просто с хлебом! Вкусный сладкий крем, который разнообразит ваши блюда.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку