Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Нагрейте и взбейте сахар горячим - делаем мягкую сливочную карамель в домашних условиях!
![Screen Shot 02-21-24 at 09.09 PM (700x413, 302Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/845/161845298_Screen_Shot_022124_at_0909_PM.PNG)
Рецепт — настоящее сокровище! Так вкусно получается и так просто готовится. Сливочная мягкая карамель — сладость приятной кремовой консистенции, которую можно использовать куда угодно: есть с блинами, оладьями, хлебом, использовать в выпечку и украшать ею торты! Это настолько же вкусно, насколько и просто.
Ингредиенты:
250 г сахара;
250 мл сливок (33 %);
200 г сливочного масла.
Рецепт сливочной карамели
Готовится мягкая карамель очень просто! Но и здесь следует соблюдать некоторые тонкости.
Карамель из сахара
Высыпьте 1/3 сахара на антипригарную сковороду. Нагрейте огонь до среднего. Активно помешивая лопаткой, топите сахар.
Как только он растопится, подсыпьте ещё 1/3, затем — оставшийся сахар Повторите процедуру, пока не образуется жидкая карамель
Горячие сливки
Параллельно с сахаром поставьте на огонь сливки. Ещё горячими влейте частями в полностью растопленный сахар.
Активно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Проварите, пока все компоненты не объединятся, снимите с огня.
Сливочное масло
Наконец, перелейте ещё горячую сливочную карамель к маслу! Будьте осторожны — можно обжечься.
Обратите внимание!
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Возьмите погружной блендер и перебейте всё вместе. Масса должна получиться полностью однородной и гладкой.
Процедите её через сито. Оставьте на столе, чтобы она полностью остыла.
Фоторецепт приготовления сливочной карамели:
2.
![Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM (700x413, 363Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/845/161845299_Screen_Shot_022124_at_0910_PM.PNG)
3.
![Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM 001 (700x413, 380Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/845/161845300_Screen_Shot_022124_at_0910_PM_001.PNG)
4.
![Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM 002 (700x413, 424Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/845/161845301_Screen_Shot_022124_at_0910_PM_002.PNG)
5.
![Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM 003 (700x413, 398Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/845/161845302_Screen_Shot_022124_at_0910_PM_003.PNG)
6.
![Screen Shot 02-21-24 at 09.11 PM (700x413, 374Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/845/161845303_Screen_Shot_022124_at_0911_PM.PNG)
7.
![Screen Shot 02-21-24 at 09.11 PM 001 (700x413, 246Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/845/161845304_Screen_Shot_022124_at_0911_PM_001.PNG)
После остывания сливочная карамель хранится в холодильнике под пакетом. Это невероятно вкусно и нежно!
Такая мягкая сливочная карамель идеально подойдёт для блинов, оладий, пирогов, тортов. Её вкусно есть даже просто с хлебом! Вкусный сладкий крем, который разнообразит ваши блюда.