-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929


Самые тонкие блины на Масленицу "3 стакана" (без соды+все секреты вкусных блинов)

Среда, 22 Февраля 2023 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самые тонкие блины на Масленицу "3 стакана" (без соды+все секреты вкусных блинов)


Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана".

Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые - найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех.


изображение_2023-02-20_193427085 (600x337, 366Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

молоко 200 мл (1 стакан)


вода 200 мл (1 стакан)


мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)


яйцо 3 шт


соль 1/2 ч.л.


сахар 2 ст.л.


растительное масло 3 ст.л.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





 



В миску разбиваю 3 яйца.

Добавляю 0,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

Хорошо перемешиваю.



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 1



Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.

Хорошо перемешиваю до однородности.

.

Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину - так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 2



Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.

Снова перемешиваю.



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 3



Просеиваю оставшуюся муку.

Перемешиваю.



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 4



И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 5


 




В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.

Перемешиваю.

Тесто для блинов готово.



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 6



Сковороду сильно нагреваю.

Слегка смазываю растительным маслом.

Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 7



Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.

Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет - сковорода должна быть очень горячей.

Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 8



Друзья, блинчики, нежные, тоненькие и очень-очень вкусные. Это наш любимый рецепт и мои дети их просто обожают, я обязательно готовлю эти блины каждую Масленицу.

Попробуйте и вы!



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 9



Всем приятного аппетита! Вкусных вам блинов и веселой Масленицы!



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 10



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 11



Совет


А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?

Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.

А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.

Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.

И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.

Но если лишнего времени нет - жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе.

P.S. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте, обязательно посмотрите!



 



Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку