Быстрый рецепт сочной куриной грудки в духовке |
Грудку нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее нарезаем лук и помидор полукольцами.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем сюда 3 столовые ложки сметаны. Всё перемешиваем, при желании можно сюда же добавить чеснок.
Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом и выкладываем на неё куриную грудку. В мясе делаем глубокие надрезы, но не до конца, через каждые два сантиметра.
Затем в каждый надрез, чередуя вставляем лук и помидор. Так же можно брать шампиньоны и болгарский перец.
Потом сверху выкладываем нашу сметанно-сырную массу и равномерно распределяем её по всей длине.
Складываем пергамент по краям и скручиваем концы, чтобы у нас получилась лодочка. Благодаря ей куриная грудка будет запекаться в собственном соку и будет сочная и вкусная.
Так же сверху я посыпаю паприкой и прованскими травами. Кладём наши лодочки на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Всё готово, вот такой вот простой рецепт. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
✨За счёт наших лодочек курочка получается невероятно нежной и очень сочной. Отлично подходит для обеда или ужина.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |