-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7740
Комментариев: 100
Написано: 7959


Быстрый рецепт сочной куриной грудки в духовке

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый рецепт сочной куриной грудки в духовке

Сегодня поделюсь рецептом сочного куриного филе. Готовится грудка в собственном соку в духовке, под сметанно-сырным соусом.
 
Частенько готовлю такую грудку, рецепт доступный и очень простой. Куриное мясо получается очень сочным и нежным на вкус и ароматным.


изображение_2022-12-23_225446726 (700x393, 505Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриное филе - 600 г.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сыр - 80 г.
соль, перец, паприка, прованские травы

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Грудку нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее нарезаем лук и помидор полукольцами.

изображение_2022-12-23_230119540 (700x393, 380Kb)



 

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем сюда 3 столовые ложки сметаны. Всё перемешиваем, при желании можно сюда же добавить чеснок.

 
 
изображение_2022-12-23_230129397 (700x393, 448Kb)
 

Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом и выкладываем на неё куриную грудку. В мясе делаем глубокие надрезы, но не до конца, через каждые два сантиметра.

 
 
изображение_2022-12-23_230137191 (700x393, 385Kb)
 

Затем в каждый надрез, чередуя вставляем лук и помидор. Так же можно брать шампиньоны и болгарский перец.

 
 
изображение_2022-12-23_230144892 (700x393, 398Kb)
 

Потом сверху выкладываем нашу сметанно-сырную массу и равномерно распределяем её по всей длине.

 
 
изображение_2022-12-23_230153506 (700x393, 383Kb)
 

Складываем пергамент по краям и скручиваем концы, чтобы у нас получилась лодочка. Благодаря ей куриная грудка будет запекаться в собственном соку и будет сочная и вкусная.


изображение_2022-12-23_230440641 (700x393, 487Kb)

 

Так же сверху я посыпаю паприкой и прованскими травами. Кладём наши лодочки на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

 
 
изображение_2022-12-23_230448301 (700x393, 424Kb)
 

Всё готово, вот такой вот простой рецепт. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

 
 
изображение_2022-12-23_230457798 (700x393, 505Kb)
 

✨За счёт наших лодочек курочка получается невероятно нежной и очень сочной. Отлично подходит для обеда или ужина.

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку