-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 100
Написано: 7905


Пирожки с яблоками станут намного вкуснее. Рецепт начинки, которая никогда не растекается

Вторник, 11 Октября 2022 г. 04:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с яблоками станут намного вкуснее. Рецепт начинки, которая никогда не растекается

Пирожки с яблоками1 (700x388, 258Kb)

Многие хозяйки любят готовить сдобу с яблочной начинкой. Поэтому предлагаю вам свой любимый рецепт яблочного наполнителя, который никогда не будет растекаться и прекрасно сочетается с любым тестом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 250 мл;
дрожжи живые, 20 г или сухие. 7 г;
сахар, 100 г;
масло сливочное, 75 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, около 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
яблоки очищенные, 700 г;
сахар, 75 г;
масло сливочное, 30 г;
изюм, 100 г по желанию;
корица по вкусу;
крахмал кукурузный, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем сахар, перемешиваем и высыпаем кусочки яблок, мешаем и тушим массу до испарения жидкости и мягкости начинки. В конце посыпаем корицей и если любите – всыпаем изюм.
 
Добавляем крахмал и перемешиваем, через пару минут снимаем с плиты. Крахмал берите тот, который есть в наличии. Остужаем начинку.
 
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, всыпаем несколько ложек муки, перемешиваем и накрываем, оставляем на 15 минут.
 
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, размягченным сливочным маслом.
 
Соединяем опару с яичной массой и всыпаем частями просеянную муку. Вымешиваем очень пушистое и мягкое тесто, вмешивая растительное масло.
 
Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут, обминаем и еще оставляем на 20 минут.
 
Делим тесто порционно, скатываем колобки.
 
Формируем пирожки с начинкой, лучше это делать на столе, смазанном растительным маслом.
 


Пирожки с яблоками2 (700x367, 229Kb)

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 15 минут.
 
Смазываем взбитым желтком.


Пирожки с яблоками3 (700x370, 210Kb)

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

4 (700x358, 258Kb)

Пышные, румяные, с глянцевым верхом пирожки не будут никогда протекать, просто потому, что вы сделали идеальную начинку.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку