Шоколадный торт на кефире «Чёрный Принц»: быстрый и вкусный, а бюджет этого торта позволяет готовить его, хоть каждые выходные |
Простой рецепт торта из доступных ингредиентов, который каждый сможет приготовить у себя дома!
К яйцам добавляю 1/2 сахара ( указанного в рецепте) и ванильный сахар.
Взбиваю миксером 5-7 минут в пышную и светлую массу.
Хорошо перемешиваю.
В кефир всыпаю соду, размешиваю.
Когда кефир начнёт вспениваться, сразу же вливаю во взбитую яичную массу.
Добавляю масло.
В два приёма подмешиваю сухие ингредиенты.
Перемешиваю венчиком, до однородного теста.
Готовое тесто выливаю на противень и разравниваю.
Бисквит оставляю остыть и подравниваю по краям. Обрезки собираю, использую их для обсыпки торта.
Бисквит делю на три коржа размером 29*13 см.
Сметану взвешиваю, должно получится 600 г ( +-20г).
Добавляю к ней сахар или сахарную пудру и взбиваю до растворения сахара, в пышный крем.
Верх и бока торта покрываю оставшимся кремом.
В таком виде убираю торт в холодильник на 1 час.
Обрезки подсушиваю на сухой сковороде и измельчаю блендером в крошку. Обсыпаю бока торта.
Тёмный шоколад натираю овощечисткой
и присыпаю торт сверху.
Торт получился весом 1 кг 400 г, размер 29*13 см. Убираю его пропитываться в холодильник на ночь.
Пропитанный, мягкий, сочный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Бисквит хорошо режется, не сминается.
Я разрезала на 10 больших кусочков, можно на 12 или даже 20 небольших пирожных.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |