-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929


Маринованные кальмары

Среда, 01 Апреля 2020 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Маринованные кальмары

4121583_Screen_Shot_040120_at_05_24_AM_001 (700x467, 449Kb)
 
Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу.
 
Кальмары мороженые очищенные – 500 г.
Лимон – 4 ст.л.
Вода – 500 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
 
Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды. Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары. Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим. 
 
После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой.
 
У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку.
 
Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки.
 
После приготовьте маринад для кальмаров. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня.
 
Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров.
 
Влейте растительное масло, перемешайте, остудите.
 
После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом.
 
4121583_Screen_Shot_040120_at_05_24_AM (700x467, 497Kb)
 
Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку