-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929


Паштет из шампиньонов - отличная идея к Посту

Четверг, 26 Марта 2020 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Паштет из шампиньонов - отличная идея к Посту

Сегодня предложу вам простенький, но очень удобный рецепт постной намазки на бутерброды - паштет из шампиньоновЭто простой и быстрый рецепт: не требуется особых усилий, чтобы сделать этот паштет к завтраку, обеду или на перекус. В общем, отличная идея к Посту, я считаю.


pashtet-postnyj7-825-550 (700x466, 225Kb)

Постный паштет из шампиньонов не особенно похож на постный - он сытный, основательный. Благодаря орехам, вкус получается ярким, насыщенным, а сама намазка - не "пустой". Если предварительно обжарить кусочки хлеба до состояния сухариков, а сами бутерброды декорировать кусочком огурца, зеленью, каперсами, получится неплохая закуска на праздничный стол.

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

400 г шампиньонов;

2 луковицы;

1/3 стакана орехов;

зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

паштет из шампиньонов

Первым делом обжариваем на сухой сковородке орехи - до появления характерного приятного аромата. Перекладываем в чашу блендера. Если есть желание, можно попутно очистить шкурку - она дает блюду горьковатую нотку, без шкурки получается чуть нежнее.

паштет из шампиньонов

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук - до золотистости. Выкладываем в чашу комбайна.

паштет из шампиньонов

Грибы нарезаем произвольными кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистости. Выкладываем к луку и орехам.

паштет из шампиньонов

Добавляем соль, перец, зелень. Измельчаем до полной однородности.

паштет из шампиньонов

Если "собрать" массу лопаткой, она дает гладкую красивую текстуру.

паштет из шампиньонов

Ну, и, собственно говоря, все. Можно угощаться!

Паштет из шампиньонов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов
КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку