Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Запеченный картофель
Картофель 10 шт.
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи по вкусу
Включите духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку картофеля). Картофель почистите, залейте холодной водой, посолите, поставьте на огонь.Чеснок раздавите, добавьте в кастрюлю к картофелю. После закипания воды, варите минут 5-10.
СОВЕТ: Обязательно отварите картофель перед запеканием, потому что получается совсем другой вкус, чем у картофеля, запеченного сырым.
Пока картофель варится, смажьте растопленным маслом форму для запекания.Снимите кастрюлю с огня, выложите картофель в смазанную маслом форму. Будьте осторожны – картофель очень горячий! Смажьте растопленным маслом каждую картофелину.осыпьте сверху солью (немного, ведь вы солили воду для варки), перцем, специями по вашему вкусу. Я обожаю кориандр и часто его использую, и в этом рецепте, мне кажется, он очень уместен.
Запекайте картофель около 45 минут при температуре 200 до румяной золотистой корочки.
СОВЕТ: Подавайте эту картошечку с чесночным сметанным соусом. Это очень вкусно!
http://10i5.ru/