Вкуснейший гарнир из моркови - немного неожиданно, но очень вкусно |
Вкуснейший гарнир из моркови можно приготовить по этому рецепту! Морковь в сметане - немного неожиданный, но очень вкусный гарнир. Морковь нарезается кубиками и тушится в сметане. Получается очень ароматно и сочно!
(на 2 порции) | ||
Морковь - 250 г | ||
Мука - 1 ст.л. | ||
Масло сливочное - 20 г | ||
Вода - 250 мл | ||
Сметана - 1,5 ст.л. | ||
Сахар - 1 щепотка | ||
Соль - по вкусу |
Перед тем как приготовить морковь, тушенную в сметане, подготовить все продукты по списку. |
Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. |
Отправить морковь в кастрюлю. |
Добавить соль и сахар. |
Влить 120 мл воды. |
Добавить к моркови сливочное масло. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить морковь минут 15-20, до мягкости. |
Разогреть сковороду и обжарить муку на сухой сковороде 1-2 минуты, дать остыть муке пару минут. |
Затем добавить 130 мл кипятка. Перемешать муку с водой до получения однородной смеси. |
Добавить мучную смесь в кастрюлю с морковью. |
Также добавить сметану к моркови. Перемешать все вместе. Дать закипеть, тушить морковь со сметаной еще 2-3 минуты, помешивая. Затем снять с огня. |
Морковь, тушенная в сметане, готова. Подавать блюдо следует в качестве гарнира к мясу или в качестве горячей закуски. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |