Цитата сообщения галина5819
Керафлет (картошка, запечённая с сыром, салом и луком)
Керафлет - так называют французское блюдо, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Очень сытно и очень вкусно!
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/339/big_338470.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/199/150199499_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
(на 4 порции) |
Картофель - 500 г |
Сало - 100 г |
Сыр твёрдый - 200 г |
Молоко - 500 мл |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 20 г |
Соль - по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты.
Если картофель молодой, тщательно вымойте его. Картофель старого урожая нужно очистить и вымыть.
Картофель нарежьте кружками толщиной около 7 мм.
Отварите картофель в кипящем молоке 15 минут, затем откиньте на сито.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В сковороде растопите сливочное масло.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Сало нарежьте брусочками толщиной 1 см.
Обжарьте сало на сухой сковороде до состояния шкварок.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте картофель, лук и шкварки.
Выложите картофель с луком и шкварками в жаропрочную форму, посолите, сверху разложите кубики сыра. Запекайте картошку с луком, салом и сыром в духовке 15 минут.
Подавайте керафлет в горячем виде.
Приятного аппетита!