-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7740
Комментариев: 100
Написано: 7959


Медовик с сухофруктакми на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Медовик с сухофруктакми на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

3925073_DSC08653 (500x660, 384Kb)
 
Для теста:    
2 стакана муки 
2 стакана сахара 
2 стакана кефира 
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 
2 яйца,  
пакетик разрыхлителя
 
 Для крема: 
 
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма 
150 грамм жареного миндаля
  
Процесс приготовления: 
 
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером
 
3925073_8a6f0c2b5bb0 (640x426, 253Kb)
 
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
 
3925073_DSC08630 (640x426, 330Kb)
 
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
 
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
3925073_DSC08627 (640x426, 224Kb)
 
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
  Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
3925073_DSC08632 (640x426, 303Kb)
 
На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
 
3925073_DSC08633 (640x426, 294Kb)
 
И так все коржи. Бока обмазать.
 
3925073_DSC08636 (640x426, 264Kb)
 
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
3925073_39663eae97e3 (640x426, 350Kb)
 
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
3925073_DSC08654 (640x426, 331Kb)
 
 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

mega-san   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 11:35 (ссылка)
Аппетитно и очень вкусно - медовик рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку