Вкусные маринованные грибочки очень быстро! |
Зачем покупать маринованные грибы в супермаркетах? Цена не маленькая, а вкус не всегда приятный. А вот сделать свои маринованные грибочки, которые можно уже кушать через день, намного вкуснее и полезнее, так как сделаны своими ручками да и с вкусными приправками.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец горошком черный и душистый
- гвоздика
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец черный, душистый, гвоздику и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы через сутки.
Смотри еще рецепт -
МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ Вкусно, быстро, удобно:)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинарные рецепты,Идеи":
Часть 1 - Борщевая заправка
Часть 2 - Оригинальная закуска: бутербродный торт
...
Часть 15 - Салат «Ромашковое поле»
Часть 16 - Как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Часть 17 - Вкусные маринованные грибочки очень быстро!
Часть 18 - ИНТЕРЕСНО!!! 9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Часть 19 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
Часть 21 - Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Рубрики: | рецепты/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |