-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 20
Написано: 3194


Творожные плетёнки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник

 

Готовится быстро, поедается ещё быстрее и продуктов нужен совсем минимум. Рецепт от итальянского шефа Лука Монтерсино.



Ингредиенты:
• 200 гр. творога;
• 130 гр. муки (у меня ушло 150, смотрите по влажности творога);
• 110 гр. сахара;
• 4 гр. разрыхлителя (1 ч. л.);
• тертая цедра одного небольшого лимона;
• немного молока для смазывания печенья;
• сахар для посыпки.

В миску выкладываем все ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, маленькую щепотку мелкой соли, сахар.
Творог если очень зернистый, то лучше протереть через сито.
Лимон тщательно моем щеточкой под водой, можно с содой. Затем натираем цедру (только желтую часть) на мелкой терке.
Творог и цедру также добавляем в миску.
Замешиваем тесто, которое должно получится эластичным и однородным, но не следует вымешивать его очень долго и настойчиво.
На рабочем столе посыпанном мукой, разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем кусочки теста колбаской и затем загибаем их подковой, после чего переплетаем между собой два конца.



Получившиеся плетенки выкладываем на противень поверх бумаги для выпекания. Печенье увеличиться в размере и потому его следует положить на некотором удалении друг от друга.
Кисточкой смоченной в молоке смазываем поверхность плетенок и посыпаем их сахаром.



Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течении 20-25 минут до зарумянивания.

Рубрики:  рецепты/творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку