-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин


Домашний йогурт

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 02:22 + в цитатник

взято из дневника  sobakidendy-news.ru/

Домашний йогурт

Состав:
2 ст.л. живого йогурта ( у меня Активия)
1 литр молока
термос))

Молоко вскипятить и оставить остывать до температуры примерно 36-40 градусов. Перелить молоко в термос, добавить йогуртовую закваску, плотно закрыть и оставить на ночь ( ок. 8 часов)
Утром у вас будет готов литр Активии, по вкусу не отличается вообще)))
Хранить можно в холодильнике 2 суток, для следующего йогурта вместо покупного йогурта для закваски можно использовать уже этот йогурт.

Если добавить варенье или ягодный сироп, получается сладкий фруктовый йогурт, а если соль и перец, то получается вкуснейшая заправка для салатов, очень похоже на сметану, но намного диетичнее. 75
А какой получается ванильный мусс из этого йогурта, ммм! 75 Если успею сфотать, то принесу рецепт!

Рубрики:  Кулинарные зарисовки
Метки:  

Процитировано 35 раз

noviehek   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 16:54 (ссылка)
Я делаю проще, в покупную в магазине сметану , просто добавляю варенье и перемешиваю,на вкус - объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
lora67   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 10:07 (ссылка)
noviehek, согласна! Мы тоже так делали в совдеповское время!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку