-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин


Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Четверг, 25 Июня 2009 г. 23:43 + в цитатник

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  Кулинарные зарисовки
Метки:  

Процитировано 1155 раз
Понравилось: 23 пользователям

Мамуля-бабуля   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 16:48 (ссылка)
Огромнейшее спасибо Вам за рецепт малосольных огурчиков!
Ответить С цитатой В цитатник
lora67   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:04 (ссылка)
На здоровице!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:58 (ссылка)
спасибо Вам за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
СВ7онова   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:42 (ссылка)
знатный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:13 (ссылка)
lora67, спасибо за рецепт! Я тоже пробовала делать огурцы с водкой и мне понравилось! А еще можно дать совет читателям? Даже обычные консервированные огурцы будут хрустящими и не будут ОЧЕНЬ ДОЛГО плесневеть, если, после того, как Вы открыли балон с огурцами, добавить туда 1-2 столовые ложки сухого горчичного порошка. Положили, накрыли капроновой крышкой и хорошо перемешали встряхиванием. Сначала рассол будет мутным, но потом отстоится и станет прозрачным. Правда горчичный налет на огурчиках останется, но это ничего, можно промыть по желанию. Зато огурчики будут объедение и простоят открытыми, сколько Вам надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2009 г. 11:23ссылка
Большое спасибо за мудрый совет! Обязательно попробую!
Estrela   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо!
5527dba27b66 (400x300, 113 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONARIJA   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:15 (ссылка)
Благодарю!
34ae9023d4a4 (200x200, 49 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сприн   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Desire72   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:53 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
1273221888_778365ukghi0gcnz (266x237, 77 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fsvetok   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 12:17 (ссылка)
Интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо! цитирую!
 (275x242, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо! Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:53 (ссылка)
Попробую и так.
Ответить С цитатой В цитатник
Хранимира   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю!
 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Da_i_Net   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:02 (ссылка)
СПАСИБО!! Забираю и обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина77   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:33 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VVVarvara   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:00 (ссылка)
По поводу горчицы-универсальное средство,проверенное годами.Достаточно намазать крышку густой горчицей изнутри-и можно хранить в холодном месте томатную пасту,любые открытые банки с соленьями.Ничего не плесневеет и не пропадает.Я даже,чтобы сохранить покупной чеснок укладываю его в банку и накрываю крышкой,изнутри смазанной горчицей.Чеснок не засыхает,не прорастает-долгие месяцы хранится ,как только что с грядки.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо за чудесный рецепт! Четверг, 19 Мая 2011 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fyksia   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:28 (ссылка)
А я просто накрываю горлышко банки с томатной пастой и всего другого --горчичным листом из аптеки или ,сейчас продают в аптеке сыпучий горчичный пакет для компресса.Вот я его равномерно распределяю в пакете и ложу на горло банки.Сверху закрываю капроновой крышкой и храню длительное время в холодильнике.Огурцы съедаются быстро,а вот томатная паста используется длительно.Я не боюсь,что у меня томатная паста прокиснет,я просто когда часто пользуюсь томатной пастой,то смотрю на качество самого горчичника.Меняйте его чаще(1 раз в месяц) и ваша томатная паста будет хранится годами.Только смотрите внимательно какой стороной накрывать банку горчичником из аптеки.
Ответить С цитатой В цитатник
elkasti   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina095   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо.Два в одном.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку