-Видео

Просто Кекс
Смотрели: 30 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora65

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 365


Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Фрау_Цвингер Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.

 

Этот вкусный пирог или большой маффин, очень любят мои дети. Начинки делаю разные: корица, двухцветный с какао, с грушами и т.д., но самые любимые - вишнёвая с шоколадным соусом, сахарно  - лимонная, и яблочно -  сметанная.

Тесто:

2 яйца

1стак сахара

1 стак сметаны

1чл без верха соды

2 стак+2столл муки (кол - во муки примерное), можно заменить на манку. 

2 яйца взбить со стаканом сахара, добавляю туда стакан сметаны, чайную ложку соды без верха гашу уксусом или лимонной кислотой, добавляю муку до консистенции густой сметаны примерно 2 стак. плюс 2 ст.л. (смотря какая сметана от этого зависит больше или меньше муки возьмёт) тщательно перемешиваю. Пока отстаивается тесто,  готовлю начинку: из мороженой вишни вынимаю кости перемешиваю с сахаром и крахмалом. Смазываю форму для кексов маргарином (я обсыпаю ещё манкой), выливаю половину теста, раскладываю вишни, и заливаю оставшимся тестом. (Вишню можно поменять на любую другую начинку или корицу, можно половину теста закрасить какао, будет двухцветный). И в духовку. мин на 40. Достаю горячим и перекладываю в тарелку или поднос.

Делаю шоколадный соус. Шоколадку молочную с орехами ломаю в маленькую кастрюльку, немного молока или воды и кусочек сливочного масла, всё это растапливаю и поливаю сверху кекс. Можно разлить по креманкам, макать кекс в соус и пожинать. Мням........ 

Пирог2 (250x400, 29Kb)

 

Пирог3 (250x250, 25Kb)

Для лимонного.

Начинка: 3 - 4 лимона со шкурками перемалываем в мясорубке( я сняла цедру, добавила в тесто, а лимоны почистила, так мне показалось, что меньше горчат), добавляем 1 стак сахара (я добавляю больше сахара 1.5 стак). Перемешиваем. Тем временем выпекаем пирог (рецепт такой же как и в вишнёвом, вишню не кладём).

Горячий пирог разрезаем на два коржа, половину выливаем на первый корж, закрываем вторым, оставшейся начинкой заливаем пирог сверху.

Для яблочно - сметанного :

2 яблока, 300гр средней густоты  сметаны 1стак сахара или пудры.

Выпекаем пирог как и вишнёвый, вместо вишни, яблоки режем дольками, каждую дольку прежде, чем положить в тесто обмакиваем в сахар и корицу.

Готовый пирог поливаем сметанным кремом.

 

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт
Часть 2 - Хворост
...
Часть 13 - куриные ножки в чулочках
Часть 14 - Одним движением селёдку от костей
Часть 15 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
Часть 16 - Сырные лепёшки
Часть 17 - Молочные продукты в домашних условиях.
...
Часть 28 - Кабачки с сыром
Часть 29 - Салат
Часть 30 - Завтрак
Рубрики:  Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку