Сливовый пикантный соус к мясу на зиму. |
Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.
Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.
В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем.
Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.
Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице.
Приятного аппетита!!!
**********
2 головки чеснока, 1,5 кг сладкого перца, 5 штук горького перца, 1 ст. ложка душистого перца, 1 пучек укропа, 1 упаковка Хмели- сунели, 1 пучек петрушки, 1 пучек сельдерея, 1 ст. ложка кориандра, 1 пучек кинзы, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 8 штук лавровых листьев... Все на мясорубке, довести до кипения, на медленном огне- 0,5 часа. Закатать в стерильные банки. Выход -8 0,5 л банок + ко всему 3 кг слив
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 2 - Вишнёвое варенье без косточек
...
Часть 29 - Огурчики " Болгарские"
Часть 30 - Маринованные белые грибы
Часть 31 - Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.
Часть 32 - Варенье из мяты
Часть 33 - Калькулятор уксуса
...
Часть 36 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 37 - Лечо из болгарского перца
Часть 38 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |