Цитата сообщения принцеска_1
Рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков состав:
Кабачок – 1 шт.
Творог – 100гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука- 100 гр.
Укроп – небольшой пучок
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Рулетики из кабачков приготовление:
Берем молодые кабачки, сантиметров 10-15, они более нежные и сладковатые.
Нарезаем кабачки вдоль, тоненько. Затем солим их и перчим.
Теперь взбиваем одно яйцо . Затем на сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем ее.
Потом обмакиваем пластину кабачка в муке, а затем в яйце и выкладываем на горячую сковороду.
Вместо кабачков, можно взять так же баклажаны, но получится уже вовсе другое блюдо, примерно как эти рулетики из баклажанов.
Кабачки обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Теперь займемся начинкой. Берем творожный сыр , примерно 100 гр., нарезаем мелко укроп, так же добавляем рубленый чеснок, солим и перчим и перемешиваем нашу начинку.
Готовые кабачки снимаем с огня и выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
После того как кабачки немного остыли, выкладываем их на досточку, намазываем начинкой и заворачиваем в рулетик.
Если рулетики не держатся, то можно их закрепить зубочистками.
Готовые рулетики из кабачков выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.
Еще можно приготовить лодочки из кабачков.
Приятного аппетита!
http://burimroman.ru/zakuski/ruletiki-iz-kabachkov-s-tvorozhnyim-syirom