-Видео

Ягодицы за 8 минут
Смотрели: 85 (0)
Ноги за 8 минут
Смотрели: 109 (0)
Пресс за 8 минут
Смотрели: 149 (6)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora-lend

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 1683
Комментариев: 5754
Написано: 9490


КУРАГА

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:09 + в цитатник

Что такое курага, даже неискушенным любителям фруктов хорошо известно – это не что иное, как высушенный абрикос. Стоит отметить, что данный продукт является довольно калорийным – в ста граммах кураги содержится порядка 230 килокалорий, тогда как в 100 гр свежего продукта – абрикоса – лишь 45 ккал. Ввиду этого полезные свойства кураги наиболее хорошо проявляются, если в день съедать немного – 3-4 штучки высушенных абрикосов.

fruit1 (500x353, 54Kb)

Медики отмечают, что курага показана для профилактики множества болезней, ее потребление практически никому не противопоказано, поскольку она не содержит жиров и вредных для человека насыщенных кислот. Уже внешний вид кураги показывает, что в ней содержится большое количество витамина С и бета-каротин. Помимо этого, полезные свойства кураги определяются наличием следующих микроэлементов: Fe, Ca, K, прочие минералы, а также витамин В5. Помимо того, что курагу потребляют в чистом виде, данный продукт успешно применяется в качестве специи при приготовлении плова, мясных и рыбных блюд.

Польза кураги проявляется в весьма различных ипостасях, все полезные свойства кураги изучены на сегодняшний день довольно хорошо. К примеру, благодаря наличию витамина А поддерживается должный уровень гормонов в организме. Другие полезные свойства кураги заключаются в хорошей профилактике злокачественных опухолей. Как показали эксперименты, регулярно употребляя в пищу сушеные абрикосы, можно предотвратить либо замедлить процесс роста раковых клеток. Помимо этого, курага существенно снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, уменьшается риск развития сердечно сосудистых заболеваний, в том числе таких распространенных болезней, как инфаркт и сердечная недостаточность. Курага полезна и при лечении болезней почек, щитовидной железы. Ее употребление весьма полезно пациентам, страдающим сахарным диабетом. Компот с курагой очень полезен детям, особенно в весенний период, когда организм испытывает авитаминоз. Также компоты из кураги прекрасно очищают организм, являясь хорошим мочегонным средством. Курага способствует увеличению количества кровяных телец и рекомендуется медиками всем, кто страдает от малокровия.

Все указанные полезные свойства кураги позитивно сказываются на здоровье всех, у кого нет аллергии на данный продукт. В то же время нужно помнить, что излишнее употребление сушеных абрикос может привести к расстройству желудка и свести на нет всю пользу кураги.
Сейчас широко используются промышленные способы заготовки кураги, предусматривающие использование токсичного неорганического соединения диоксида серы и других консервантов. В результате чего сушёные плоды сохраняют привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Абсолютное большинство кураги, представленной на рынке, изготовлено именно этим способом. При длительном употреблении такой кураги диоксид серы накапливается в организме и поражает лёгкие, бронхи, вызывает аллергию, астму.

218 рецептов с курагой

Рубрики:  Вкусняшки
Красота и здоровье


Процитировано 6 раз

Lorelley   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:08 (ссылка)
Люблю ее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:31ссылка
Я раньше тоже любила
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 21:33 (ссылка)
Могу вам порекомендовать высушенный абрикос
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 20:20ссылка
Спасибо, у меня на них жуткая аллергия, хоть на сушеные, хоть на свежие.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку