-Видео

Ягодицы за 8 минут
Смотрели: 85 (0)
Ноги за 8 минут
Смотрели: 109 (0)
Пресс за 8 минут
Смотрели: 149 (6)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora-lend

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 1683
Комментариев: 5754
Написано: 9490


МК: Серьги из полимерной глины. Кулинарная миниатюра.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Anna_0st МК: Серьги из полимерной глины. Кулинарная миниатюра.

Anna Ost.


Мне повезло, многим моим подругам нравятся мои «кулинарные» изделия, поэтому я имею счастливую возможность сочетать приятное с полезным, придумывая очередной подарок. Делая для подружки сладкие бранзулетки, я сфотографировала этапы работы: возможно, кому-то из читателей пригодится и моя идея. Степень сложности урока - легкая, поэтому он вполне доступен любому, кто хоть однажды сталкивался с полимерной глиной.

Итак, для работы нам понадобятся:
полимерная глина, пастель, лак для пластики, нож и фурнитура для бижутерии.
 


Из пластики  подходящего цвета (я использую Фимо телесный) формируем две бусины диаметром 1.5-2 см.



Для изготовления «бисквитов» я воспользовалась соляной техникой. Техника очень эффектна, но при этом крайне проста: бусины из глины мы прокатываем в соли или, как я в данный момент, в сахаре. В зависимости от используемого материала, его структуры или зернистости, можно получить совершенно разные результаты!



 Для придания печенькам румянца я пользуюсь пастельной пудрой , которую ножом соскребаю с бруска пастели подходящих цветов.



Бусины в сахаре я покрываю достаточно плотным слоем пастельной пудры и хорошенько прокатываю их в руках, чтобы полимерная глина, не покрытая крупинками сахара, и пастель хорошо скрепились между собой, придаю своим бусинкам приплюснутую форму.


 и  делаю отверстие, в которое впоследствии будет вставлен крепежный штифт.


 
В хорошо прогретую духовку (я работаю с  глиной Фимо, поэтому придерживаюсь температуры в 110`С, пластика других производителей может запекаться при иной температуре, которая, как правило, указывается на упаковке) я отправляю свои печеньки на 20 мин., а тем временем готовлю для них украшение. Из пластики нежно-розового и бледно-зеленого цвета я делаю  крохотные шарики, а при помощи лезвия и иглы формирую маааленькие сердечки.



 Так же готовлю «глазурь», смешав гель Фимо и кусочек белой пластики. Многочисленные описания приготовления такой смеси можно найти в сети, забив в поисковик «крем для кулинарной миниатюры», поэтому не буду утомлять читателей описанием этой процедуры. Тем временем извлекаю печеньки из духовки и опускаю в теплую воду. Сахар и лишняя пастель вымываются и мы получаем милые бисквитики, со структурой и цветом весьма напоминающие настоящие. На  одну из сторон наносим нашу глазурь,



 украшаем ее нашими красивостями и повторно запекаем еще 10-15 мин.




Сгоревшая полимерная глина весьма токсична, поэтому, чтобы не перепечь наше изделие, необходимо делать это под постоянным наблюдением.
Окончательно запеченные печеньки мы остужаем и покрываем «глазурь» лаком для полимерной глины, для пущей достоверности.
 

 
После того, как лак окончательно высохнет, в заранее подготовленные отверстия вставляем штифты, для большей прочности  смазанные суперклеем, а к ним, в свою очередь,  прикрепляем швензы для серег.
 

В итоге, потратив некоторое количество времени, в результате мы имеем оригинальные серьги в подарок для подруги, надев которые, у нее практически не останется шансов быть незамеченной)))

  Буду рада, если мой опыт  создания "вкусных" украшений окажется полезным!!!

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Изготовление полых костяных бусин
Часть 2 - Чайная чашечка с блюдцем из полимерной глины
...
Часть 19 - МК Славутница
Часть 20 - СИРЕНЕВАЯ ТИЛЬДА
Часть 21 - МК: Серьги из полимерной глины. Кулинарная миниатюра.
Рубрики:  Интересные идеи/лепка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку