Цитата сообщения галина5819
Паштида — еврейский заливной пирог
Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.
Для теста
сметана 15%
½ стакана
майонез
4 ст. л.
яйца куриные
4 шт.
сода
½ ч. л.
мука
1 стакан
Для начинки
картофель
2 шт.
сайра консервированная
1 банка
соль
½ ч. л.
перец свежемолотый смесь
по вкусу
растительное масло
½ ч. л.
льняное семя
1 ч. л.
Подготовить необходимые продукты.
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
Муку соединить с содой и просеять через сито.
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
В форму влить половину подготовленного теста.
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.